Итоги первенства Москвы Печать

Закончились финалы первенства Москвы, в которых играли, в разных номинациях, 8 представителей нашей школы. Имели право играть еще несколько человек, но, по разным причинам, они отказались от участия. К сожалению, в этом году мы выступили совсем бледно. Лучший результат - 5 очков из 9, дележ 10-15 места, показала Ксения Кулага ( до 13 лет). Почти все остальные оказались чуть дальше - набрали 4 очка. Неудачно сыграли Андрей Широков ( до 17 лет) - 3 очка и Марина Мерзлякова (до 13 лет) - 2 очка.  

Касаясь отдельных представителей. Большего ждали от Тани Гани (до 15 лет). И в первую очередь - она сама. Видимо, не справилась с психологическим давлением и играла гораздо ниже своего уровня. Возможно наложилось и ее болезненное состояние. А может и оно в первую очередь. Достойно сражался Данила Чарыков (до 11 лет). Где-то упускал, где-то находил очки.

Интересно сыграла Варя Новикова ( до 13 лет). Она проиграла первые 4 партии. Потом 4 выиграла. И в последнем туре проиграла. Яркий пример детской психологии! Очень неплохо сыграли Лера и Лиля (средние) Мерзляковы ( до 11 лет). Надо еще посмотреть их партии, как впрочем и других, чтобы получить более полное впечатление об их игре. Но они явно прогрессируют.

Андрею Широкову было сложно конкурировать за высокие места, имея 42 стартовый номер. Он занял 37 место. Но чтобы вставать выше в таких турнирах, надо больше заниматься. 

Марина Мерзлякова ( до 13 лет) немного приболела на этом турнире. Но дело не в этом. Уже долгое время она стоит на месте и у нее не получается пойти вперед. Она никак не может избавиться от некоторой прямолинейности в своей игре, стремясь в каждой партии с первых ходов поставить мат королю соперника. Когда соперники слабые - это удается. А если посильнее - возникают проблемы.

Лучшая наша представительница - Ксюша Кулага показала в очередной раз свой характер и упорство, что редко можно встретить в такой хрупкой девочке. Она действительно борется в каждой игре и порой ей удается переломить ситуацию в партии . Но ей тоже надо прибавлять. К характеру необходимо мастерство.

Тренеры посмотрят партии и по итогам турнира будут сделаны выводы и внесены коррективы в работу с лучшими учениками школы. 

Со всеми итогами можно ознакомиться здесь: http://moscowchess.org/pm-2014-results